Эксперименты

Адская неделя: как прокачать свою жизнь за 7 дней?

ад неделя.jpg

Не успела я закончить пре-тренинг Life Design и порадоваться стипендии на участие в полном курсе, как получила новый вызов. Издательство МИФ организует интенсив «Адская неделя» по книге «На пределе» Эрика Бертрана Ларссена. Я слышала множество позитивных отзывов как о его творении, так и о методике в целом. До полного курса Life Design осталось еще больше двух недель, так что я решила не давать мышцам моей силы воли атрофироваться. Конечно же участвую!

В чем суть адской недели? Это 7 дней мощной прокачки и выхода за свои границы. Ты меняешь привычный график и делаешь в несколько раз больше и интенсивнее, чем обычно. Эрик Ларссен, создатель этой методики, считается одним из лучших бизнес-тренеров Норвегии. Он служил в специальных войсках, где проходил ту самую «Адскую неделю» (Hell Week) – настоящее испытание силы и духа. Она далась Ларссену действительно трудно, но теперь он вспоминает об этой неделе как о лучшей и наиболее эффективной в его жизни. Осознав всю силу методики, Эрик Ларссен решил создать «гражданскую» версию Hell Week, которую может пройти абсолютно любой человек.

Адская неделя предусматривает ряд правил, которые необходимо выполнять следующие 7 дней:

  • Вставай в пять каждое утро. Это условие – просто подарок для меня. Я давно хочу вернуть себе привычку вставать рано. Всё прошлое лето я просыпалась около 4:30, и это было самое чудесное время дня. Вставать было очень легко, часто даже будильник был не нужен. После пробуждения я выходила во двор и встречала рассвет, неторопливо попивая теплую воду с медом . Потом пробежка, медитация, Сурья Намаскар и пара яблок на завтрак. Следующий час я проводила за чтением книги, блогов или статей на Жить Интересно. К 7 утра я уже была полностью готова к рабочему дню – вода, спорт и мотивирующее чтение поднимали мое настроение максимально высоко.
  • Ложись спать в десять каждый вечер. За этот пункт я также благодарна. В последние пару месяцев мой планировщик забит до отказа интересными целями и задачами, и хочется выполнить как можно больше до окончания дня. Поэтому отход ко сну у меня сейчас очень поздний, около часа-двух ночи. Конечно же, это влияет и на поздний подъем. Ну, относительно поздний: для меня проснуться в 8 – это уже значит проспать. На этой неделе я буду стараться выполнять дела максимально эффективно в течения дня, чтобы освободить вечер и лечь пораньше.
  • Физические нагрузки — минимум раз в день, предпочтительно по утрам. Замечательное условие. Регулярные физические нагрузки я внедрила в свой график еще месяц назад, но здесь идет упор именно на утренний режим их выполнения. Во-первых, это заряжает энергией, во-вторых, сделал утром и забыл. Не нужно мучить себя и заставлять заниматься в конце рабочего дня, когда силы на исходе.
  • Никакой прокрастинации. Ох уж эта прокрастинация. Борюсь с ней довольно долго, и некоторые позитивные результаты уже имеются. Продолжу в том же духе на этой неделе.
  • Все вопросы личного характера разрешай до наступления ночи. Согласна, отличное правило. Следую ему уже довольно продолжительное время. На личные дела есть весь день, не стоит заниматься ими в позднее время.
  • В рабочее время — никаких социальных сетей. Сейчас это проблемный для меня пункт, так как я создала группу в Фейсбуке по Адской неделе, и теперь все время отвлекаюсь на сообщения девочек-участниц. Ну, что поделать, буду отключать уведомления в рабочее время и читать вечером сразу скопом.
  • Запрещаются любого рода сладости и суррогаты: картофельные чипсы, газированные напитки, шоколад. Ешь только здоровую пищу. Чипсы, газировка и прочая треш-еда уже несколько лет в моем черном списке, поэтому проблемы нет. А последние две недели я начала еще более пристально следить за своим питанием: исключила все промышленные сладости (шоколад, сырки, конфеты) и хлеб, а также все напитки, кроме чистой воды. Ежедневно отмечаю наличие в своем рационе фруктов, овощей, круп, большого количества воды (от 1,5 л). Продолжу и дальше выполнять эти рекомендации.
  • Телевизор запрещен. Телек в качестве телека я давно не использую, разве что в виде приёмника для флешки, когда хочу посмотреть определенный фильм. Отказаться на неделю от кинопросмотров – совсем не проблема.
  • Работай упорно, будь сосредоточенным, вовлеченным и добросовестным. Сосредоточенность – ключ к эффективности. Я использую тайминг, мне помогает. Замеряю нужное количество времени на определенную задачу и выполняю ее, ни на что не отвлекаясь. Когда знаю, что часики тикают, начинаю работать точно и четко.
  • Сохраняй приподнятое расположение духа, положительный настрой и решимость. Обязательно! Хоть татуировку на лбу сделать из этой фразы. Положительный настрой – это основа всей жизни вообще. Мне повезло, я ярковыраженная оптимистка. Но у меня периодически случаются приступы грусти и самокопания. Главное, сразу обрубить поднимающиеся ростки депрессии. Как только замечаю «тухлые» мысли, сразу же что-то делаю. Мне помогает быстрая физическая активность: прыжки на месте, приседания, отжимания. Что угодно, лишь бы кровь разогнать и мозги прочистить. Еще я говорю сама с собой мысленно: «Олечка, все хорошо, ты умница, всё будет замечательно – ты же знаешь»и обязательно улыбаюсь своему отражению в зеркале. Работает!
  • Не забывай о качественном отдыхе. То, о чем я действительно забыла последний месяц. Я создала классный планировщик, который помогает мне выполнить максимум из задуманного. И каждый вечер я проставляю себе зеленые плюсики и красные минусы – за выполненное и невыполненное соответственно. Моя перфекционистская натура так хочет выполнить всё на отлично, что я забываю про отдых. Даже выходных себе не устраиваю. Как раз вчера я осознала, что это неправильно! Нужен день отдыха и релакса, который можно провести по своему желанию: с книжкой в руках на диване, с семьей или организовать поездку. Без разницы. Главное, вырваться из ежедневной суеты и подготовиться к новой неделе. Внедряю это правило!

Итак, моя Адская неделя началась сегодня, 28 марта в 5 часов утра, и закончится в воскресенье, 3 апреля в 22-00.

Поехали!

 

Реклама

Адская неделя: как прокачать свою жизнь за 7 дней?: 3 комментария

  1. Уведомление: Miss Happiness

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s