Эксперименты

Адская неделя. Вторник: важные уроки трудного дня

вторник.jpg

Адская неделя продолжается — во вторник работаем над нашим эмоциональным состоянием. Эрик Ларссен предлагает весь день вести учет своего настроения, стараясь уловить малейшие изменения в нем, а также причины, приведшие к этому.

Задание для меня не новое – одно время я регулярно отслеживала смену своих эмоций. Между прочим, крайне эффективное дело в борьбе с таракашками в голове – начинаешь видеть триггеры плохих мыслей и учишься не вестись на них. Помимо этого, я была твердо намерена выполнить свои основные цели на Адскую неделю, о которых я говорила в предыдущем посте. Но все пошло совсем не так, как я планировала. И это даже здорово – получилось настоящее испытание силы и духа!

На вчерашний день у нас была назначена установка оборудования у клиента, который находится в другом городе, в 60 км от нас. Обычно процесс занимает от трех до пяти часов, но вчера все пошло совсем не по плану. В итоге мы провели на выезде целых двенадцать (!) часов, а домой отправились только в полночь. Да, бывает и такое) Процесс установки оборудования – дело непредсказуемое. Сложно предусмотреть все нюансы.

Большую часть времени я провела в машине, но не в праздном ожидании. Учтиво захватив с собой ноутбук и все принадлежности для рисования, я решила не терять времени даром, а изобразить что-нибудь с натуры. Ничего интересного, кроме грузовика не было)) Пришлось рисовать его, хотя я всегда терпеть не могла все эти автомобильные штучки. Но это все же лучше, чем ничего.За рисунком я провела два часа, параллельно слушая аудиоуроки по испанскому – получила настоящее удовольствие. Тепло, солнышко, птички поют, да еще и порисовать можно – прелесть!

К тому времени я уже успела проголодаться – завтрак из банана и пяти маленьких сырников давно был забыт, и я отправилась на поиски продуктового магазина. Оговорюсь – установка проходила в сельской местности, поэтому наткнуться на Ашан я, разумеется, не рассчитывала. Но единственный магазин, встретившийся мне за долгое время блуждания, был уж совсем обделен выбором. Чипсы, шоколадки, йогурты у меня давно в черном списке. Раньше бы мой выбор пал на булочку, но уже почти три недели как я отказалась от мучного — в качестве эксперимента. Так что этот вариант тоже мимо. Глаз упал на яблоко, но смущало, что оно грязное, а доступа к воде и мылу у меня нет. Я озвучила это девушке-продавцу, и она вдруг предложила его помыть) Это было так мило! Сомневаюсь, что в большом городе мне бы побежали намывать фруктики в супермаркете)

В итоге, я купила яблоко и ряженку. Забегая вперед, скажу, что это был последний прием пищи за вчерашний день (не считая кефира на ночь). Да, вот и весь рацион на сутки – банан, несколько сырников, яблочко и 350 мл. ряженки. Чума!)) Как ни странно, особого голода я не чувствовала, да и настроения это не подпортило – наоборот, обрадовалась неожиданному разгрузочному дню.

Надежда пораньше вернуться домой таяла, как мороженка на солнце. Я поняла, что отменяются и занятие спортом, и ранний отход ко сну – но ничего из этого не смогло меня огорчить. Я просто приняла все это как данность. Как вызов. Как приключение.

В итоге, благополучно закончив установку, мы попали домой только в час ночи. Думаете, я сразу завалилась спать? И оставила минус в важном для меня разделе «спорт»? Была такая мысль, но нет)) Небольшая злость на сегодняшние условия разогнала сон метлой. Пока МЧ принимал душ, я быстренько включила ноутбук и позанималась суставной гимнастикой. Это заняло тридцать минут, но было весьма кстати после двенадцатичасового просиживания пятой точки. Потом горячий душ (что может быть лучше в конце тяжелого дня?) и антицеллюлитный массаж – это же адская неделя, правда? Улыбаемся и пашем)) Только после этого смогла заснуть.

Конечно, моя вчерашняя табличка покраснела до неузнаваемости, но это не так важно. Главное, что я для себя усвоила — можно быть эффективной и сосредоточенной даже в условиях форс-мажора. Ведь эти двенадцать часов я провела не за игрой в косынку, а пыталась выжать максимум из ситуации:

  • Мне удалось порисовать, прочитать несколько статей про писательские навыки, послушать аудиокурс испанского, пройти уроки на Дуолинго – причем сразу четыре вместо запланированного одного. Дорвалась, называется))
  • Я правильно питалась, несмотря на соблазны и голод. Конечно, не было запланированных овощей, крупы и достаточного количества воды (только два утренних стакана) – но это все мелочи. И попав домой, я не накинулась на холодильник, а всего лишь выпила небольшой стакан кефира.
  • Я не расстроилась, что все пошло наперекосяк, и ранний отход ко сну не удался. Все равно я знала, что на следующий день ничего не помешает мне проснуться в 5. Так и вышло — сегодня я встала как раз в это время, проспав в общей сложности меньше трех часов. Предупреждая вопросы – да, было сложнее, чем обычно, но вполне реально. МЧ стращал меня, что я весь день буду как вареная сосиска, но меня и это не пугает – просто сегодня вечером пораньше лягу спать. Тем и наверстаю.

Подводя итоги, хочу сказать, что, несмотря на все трудности, день прошел просто замечательно.
У меня иногда бывают сомнения в собственной силе воли, но сегодня я была уверена как никогда — все смогу и со всем справлюсь. То ли это Адская неделя повлияла, то ли что-то другое, но вывод один — я горжусь тем, что смогла удержать фокус. Следуя заданию вторника, я отмечала свое текущее состояние на протяжении дня, но оно практически не менялось.

  • Были всплески безумного счастья, когда я увидела, что мой пост про планирование опубликовали на сайте Жить Интересно
  • Были моменты увлеченности и вдохновения, когда я рисовала с натуры и у меня получалось.
  • Были моменты радости, когда из-за туч вышло солнышко и когда девушка-продавец проявила такую милоту
  • Были моменты растерянности, когда осознавала, что планы рушатся

Но основной эмоциональный фон – тихое, спокойное, позитивное состояние. Это ли не главное?

Адский вторник остался позади, и я очень благодарна, что все было именно так, как было. Сегодня я узнала себя еще чуточку глубже

Спасибо, что читаете!

Реклама

Адская неделя. Вторник: важные уроки трудного дня: 2 комментария

  1. Ничего себе какое интересное описание второго дня. На целую статью для ЖИ тянет )))
    И про еду так близко и знакомо. )) Я теперь тоже покупаю только банан и кефирчик в таких местах, где нет других вариантов.
    И испанский и итальянский у меня на duolingvo закачен, еще хорошо идет memrise для разнообразия.)))
    Спасибо за пост. Я тут как раз свой решила написать, на твой наткнулась и не смогла оторваться )))

    Нравится

    1. О, здорово, что есть соратники в плане еды)) Супер) мне так нравится, что сейчас половина отделов в магазине для меня не существуют — сразу прохожу мимо алкоголя, кофе/чая, колбас и мяса, полуфабрикатов, сладостей, консервов, чипсов с сухариками и т.д.)) прилично сокращает время шопинга!))
      но вот в гипермаркетах, типа Ашана — ооо, оттуда я могу сутками не вылазить) столько всего хочется! Ни разу не слышала о memrise — сегодня посмотрю)
      Спасибо за комментарий, Юль!) очень приятно видеть тебя здесь)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s