Итоги и отчеты · Эксперименты

Воскресенье. Итоги моей Адской недели

воскресенье

Итак, семь дней Адской недели подошли к концу. Хотя по ощущениям это был целый месяц, настолько насыщенно развивались события. Воскресенье – это день сбора урожая после тяжелой посевной. День подведения итогов и размышлений. Не все было просто, но в целом ощущения великолепные. Ставить на себе эксперименты – это мое любимое занятие, а делать выводы на их основании я люблю еще больше.

Итак, за что я благодарна Адской неделе?

  • я вновь вспомнила, как же круто вставать рано утром! Это часы райского наслаждения: в доме сонная тишина, за окном начинает светать, а ты занимаешься собой и любимыми делами. Свои утренние часы я посвящала блогу – писала статьи и отчеты за каждый день Адской недели. Заметила, что утром эффективность гораздо выше, чем вечером или днем. Как минимум, никто не отвлекает, да и мыслишь яснее. Ранние подъемы останутся со мной и после окончания интенсива.
  • я в очередной раз убедилась, что физическая активность – это сила! Это сила сил! Грустно – прыгай, весело – прыгай, скучно – прыгай. Это лекарство от всего, особенно от состояния амебы, когда ничего не хочется.
  • я осознала невероятную важность подготовки. Прочитав в книге Ларссена совет подождать три недели перед интенсивом, я была в недоумении. Зачем? Я и так ко всему готова, энергична и мотивирована. Но я ошибалась. Несколько раз за неделю я уже была готова послать Адскую неделю туда, откуда она взялась. Мотивация спустилась до нуля, настроение — еще ниже. Слишком сложно, не могу, не успеваю. Ну а в чем причина? Я не знала, что меня ждет, и ко многому была не готова. Например, к бессонной ночи с четверга на пятницу. Ведь в среду я по глупости включила супермена и поспала только два часа, испортив таким образом весь следующий день. И, конечно же, не рискнула добровольно устраивать второй недосып за неделю. Но будь я в курсе такого задания, то, как минимум, отоспалась бы заранее.
  • я на своем опыте прочувствовала силу медитации и контроля эмоций. Вновь вспомнила, как важно иногда нажать на паузу и осознать свое состояние в текущий момент. Особенно это выручает, когда что-то идет не так, и внутри начинает зарождаться злость и раздражительность. Именно медитация помогает гасить эти чувства на корню.
  • я встретилась со своим страхом. О, это то незабываемое событие, которое я считаю главным результатом Адской недели. Четверг стал для меня самым сложным днем, но и самым запоминающимся. Я наконец-то сформулировала свой главный страх, который является одновременно и главной целью на ближайшее время, а заодно получила огромную моральную поддержку от девочек-участниц.
  • я наконец-то отдохнула. Последние два месяца я провела под девизом «Улыбаемся и пашем». И хотя я действительно наслаждаюсь этим состоянием глобальной занятости и энергичности, все же моей семье меня не хватает. Я уделяла им крайне мало времени, желая стать максимально эффективной. Ну, это неудивительно — в прошлом году я часто находилась в состоянии прострации, занимаясь самокопанием, бичеванием и поисками себя. Поэтому, испытав, наконец, подъем энергии, я не хотела растрачиваться на просмотры фильмов и долгие посиделки с пустыми разговорами. Но такой перегиб тоже ужасен! Семья – это главное в моей жизни, жаль только что осознание приходит не так часто, как хотелось бы. Адская неделя помогла мне переключиться и начать уделять время близким. В один из дней я сделала родителям и молодому человеку массаж, в другой день закончила с делами пораньше и посмотрела вместе с семьей фильм (о, они были в шоке). А в субботу порадовала комплиментами и похвалила их – реакция тоже была стоящая!
  • я убедилась, что поддержка – это нереально круто! Как я рада, что эту неделю провела вместе с другими участниками. Каждый день мы писали отчеты в группу, подбадривали друг друга, радовались нашим успехам. Их добрые слова и поддержка помогли мне поверить в себя. Поэтому скажу с уверенностью – банка с огурцами и правда необходима! Это настоящий локомотив, который поможет выстоять в трудные времена и преодолеть все сомнения и страхи.

Советую ли я пройти интенсив? Безусловно! Более того – это необходимо каждому. Вы в любом случае узнаете себя чуточку лучше, даже если давно стоите на пути осознанности. Некоторые участники нашей группы сошли с дистанции в первые дни, но эмоций и инсайтов у них не меньше, чем у финалистов. А уж если выстоите и дойдете до конца, готовьтесь встретить нового себя. Это не громкие слова. Это то, что я вижу по себе и по другим участникам Адской недели.

Но перед началом нужно четко осознать степень своей готовности к подобному интенсиву. Сейчас я понимаю, что была не совсем готова. Мой планировщик конфликтовал с Адской неделей, и, как выяснилось, работа по нему была для меня гораздо важнее. Привычка отмечать плюсами и минусами эффективность каждого дня приносила удовольствие, ведь я старалась по максимуму «озеленить» табличку выполненными делами. Когда же из-за раннего отхода ко сну у меня стали появляться «красные» области, мотивация сильно упала. А в сочетании с недосыпом и общим напряженным состоянием я практически решилась на выход из строя Адовых бойцов.

Но спасли два момента. Во-первых, группа в фейсбуке. Если я брошу, то куда девочки будут писать отчеты? Кто будет добавлять посты и задания? Нет, так нельзя. Во-вторых, к тому времени я уже разместила в блоге отчеты за три дня. Что мне с ними делать? Удалить? Оставить не смогу – продолжения же не будет. А это очень стыдно. Кстати, мое слово 2016 года — «постоянство», и если я сейчас все брошу, то это будет явный признак его отсутствия. Эти два момента помогли мне пережить трудные времена и не сдаться.

Я обязательно повторю этот интенсив, предварительно прочитав полностью книгу Ларссена и поставив для себя новые и правильные цели. Такую прокачку нужно устраивать регулярно, и, я уверена, каждый раз будут новые выводы и новые знания о самом себе. Ведь процесс самопознания — он бесконечен.

Спасибо, что читаете!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s