Истории из жизни

Идем на страх или История о том, как в 13 лет я дотянулась до звезды

В последнее время мне очень страшно. Я наконец-то осознала свои настоящие цели, желания и стремления спасибо курсу Life Design. И теперь я иду к этим целям. Но многие шаги даются с большим трудом, особенно те, что касаются заработка денег. Ведь долгое время уже почти 5 лет у нас с моим молодым человеком общий бизнес, и я просто-напросто отвыкла зарабатывать сама. Сдулась мышца. Начинаю потихоньку качать – начинают грызть страхи.

Вчера был очередной такой приступ. Я вступила на новую для себя территорию, где пока что все очень вязко и непонятно. Иду как слепой котенок, пытаюсь найти дорогу. А в голове бушуют толпы тараканов, которые убеждают меня прекратить это. «Делай то, что привычно, зачем тебе все это. Сиди и не рыпайся, никому твоё дело не нужно». Я пыталась отвертеться, пыталась проговаривать позитивные установки, но в конце концов поняла — меня накрыло. Загрустила, запечалилась, стала заниматься какой-то ерундой. Здравствуй, прокрастинация.

Поняла, что мне нужна прочистка мозга. Нужна прогулка. А на улице дождь. Ну и ладно, так даже лучше. Оделась и вышла. Долго-долго гуляла вдоль речки и прокручивала всю ситуацию.

Откуда эти страхи?? Почему они так грызут?? Неужели я всегда была такой пугливой? Я стала перебирать себя, свою жизнь. И вдруг вспомнила ситуацию, которая произошла ровно половину моей жизни назад.

Это я — подросток

Тогда мне было 13 лет, и я увлеклась дико популярной в те времена Фабрикой звезд. Шел второй выпуск, и мне приглянулась певица, которая в нем участвовала. Звали ее Женя Рассказова. Я загорелась идеей пообщаться с ней. Но как? Я тут, в маленьком провинциальном городке с труднопроизносимым названием Семикаракорск, мне 13 лет, а Женя – взрослая, 25летняя (тогда это был для меня практически преклонный возраст) певица из Москвы. И из телека. Но сила намерения у меня тогда была действительно впечатляющая. Я ничего не боялась. Сейчас мне кажется, что я даже не знала такого понятия – «страх».

Для начала мне пришло в голову сделать сайт, посвященный Жене, чтобы как-то привлечь ее внимание. Я была подростком и ничего не знала о веб-дизайне и продвижении. Компьютер с интернетом был у меня на тот момент всего год. Помните модем, который издавал ужасные звуки при подключении, и карточный интернет на несколько часов? Как вспомню, так вздрогну. Но это не помешало мне дать клич на форуме, найти веб-мастера, который бесплатно (опять-таки, чудо) сделал сайт под моим руководством, а я заполняла его контентом, да не абы каким, а максимально уникальным.


Моя любимица Женя Рассказова

Я находила сайты других фабрикантов и строчила и-мейлы с просьбой сделать мне красивые картинки и фотки Жени, так как сама фотошопом не владела. И люди откликались, помогали совершенно бесплатно. Я перерыла весь интернет и нашла какие-то уникальные видео с Жениными выступлениями, которые до этого никто не публиковал. Причем чтобы скачать эти видео, мне приходилась сидеть часами за компьютером, потому что скорость Интернета была…ну вы сами знаете. Я нашла фотографа, который снимал Рассказову в ее дофабричный период, и он скинул мне эти эксклюзивные фотки. В общем, работа велась бурно и ежедневно по несколько часов. Передо мной была цель, и я ни перед чем не хотела останавливаться.

Когда сайт был готов, я поняла, что теперь можно пытаться выйти на Женю. Я общалась на форумах с теми, кто был с ней из одного города, писала кучу и-мейлов, общалась с директорами фан-клубов. Ой, да с кем я только не общалась. Тогда я еще не знала теорию шести рукопожатий, но видимо сработала именно она. И в один прекрасный день, я получаю письмо. В разделе «От кого» значится «Евгения Рассказова». Ура, получилось! Несмотря на все «но» и «против», несмотря на возраст и отсутствие навыков, несмотря на расстояние!

Женя присылала мне новые фотки, свои дневники с гастролей фабрики и новые песни. Мой сайт стал официальным сайтом Жени, а она удивленно спрашивала, действительно ли мне всего 13.


Моя вторая любовь в те времена — Ира Ортман

Позже начался третий выпуск фабрики, и я «запала» на Ирину Ортман. По той же схеме, перелопатив всех знакомых и незнакомых, все сайты и форумы, я вышла на Иру и ее мужа. И с тем же добрым веб-мастером, продолжающим оказывать мне бесплатные услуги (причем я даже не знала его имени, только ник – Neo), мы забабахали сайт и для Ортман. И опять-таки, у нас был весь эксклюзив. Муж Иры – кстати, очень приятный в общении человек — присылал мне фотографии, интервью, видео. Я была в полнейшем восторге.

Сейчас, вспоминая те события, я поражаюсь своему бесстрашию и целеустремленности. Куда это все ушло? Почему я забыла, что нет ничего не возможного, если очень захотеть? Где та смелая и непоколебимая девочка, которую не останавливал ни возраст, ни ограничения, ни карточный интернет?

И я для себя решила – как только мне будет страшно, я буду «выключать» 26летнюю Олю. Мне не нужны ее тараканы и страхи, которые налипли за эти годы. Мне нужна целеустремленность, задор, бесстрашие той маленькой 13летней Оленьки, которая сметала все на своем пути. А ведь это настоящая я. Ровно в два раза младше, но насколько же проницательнее и смелее. Мне невероятно интересно покопаться в этой теме и понять для себя – что же произошло за эти годы? Откуда этот парализующий страх без повода и причины? Думаю, для этого понадобятся многочасовые сессии фрирайтинга и самоанализа, но мне это необходимо.

Вспомните себя в детстве. Какие интересные и невероятные (может быть, по теперешним меркам) поступки вы совершали? Как проявлялось ваше упорство и целеустремленность?

Спасибо, что читаете!

P.S. А сайты-то оказывается до сих пор существуют))) Смешные такие, но им 13 лет!)
http://rasskazovastar.narod.ru/home.htm
http://irina-ortman.narod.ru/home.htm

Реклама

Идем на страх или История о том, как в 13 лет я дотянулась до звезды: 2 комментария

  1. ой, Оля, сама сижу и боюсь, тараканы заели…Сейчас читаю Атлант расправил плечи, которую собиралась прочитать уже 2 года, даже начинала и бросала, не цепляла меня эта книга и в понедельник начала и меня накрыло, мне кажется это самая лучшая книга, которую я когда либо читала в жизни, сегодня вторую часть заканчиваю, думаю, что 3 часть на выходных и всё можно приступать ко 2 модулю Life Design)) И мне так нравится читать о промышленниках, которые несмотря ни на что продолжают вести дела, самозабвенно любят свой бизнес, они смелые, целеустремленные, они каждый день делают невозможное и это самое главное в их жизни, гордость за свои достижения! Я думаю об этом и желаю всей душой, но я ничего не умею ни в какой отрасли, я умею только организовывать и давать задания, но никто же не возьмет меня руководителем, да и сама не хочу, но я хочу работать с такими людьми, с огоньком в глазах, с умными людьми, которые не бояться рисковать и считают, что жизнь это приключение!! Но в голове страхи один за другим, что я боюсь таких людей, кто они и кто я, что я недостаточно респектабельно выгляжу, что я впаду в панику и не смогу ничего сделать, а люди важные, которые ценят свое время и я — истеричка с помутнением рассудка)) И с программированием думаю, что за фигня, я бы не сказала, что я в экстазе, когда решаю эти задачки, а ведь это должно приносить максимум удовольствия, да? Я скорее хочу немного знать программирование, а дальше обсуждать проекты и вести переговоры, но всему нужно учиться… Короче, ты не одна такая со страхами, у меня уже голова кружится от всего чего я хочу и от того, что я боюсь этого до дрожи. А девочкой ты реально была такой умницей, если бы мне рассказали, про девочку 13 лет, которая сама сайт создала и познакомилась со своими кумирами, а бы подумала, что она сейчас уже как минимум в гугл работает или у нее свой крутой бизнес, потому что она делает и ищет возможности, а не оправдания!

    Нравится

    1. Леночка, мне все очень близко, о чем ты пишешь. А твоя последняя фраза хорошо меня кольнула))) да уж, так все и есть. С годами появилась зашоренность и боязненность. Пропал чистый сигнал. Но есть и хорошие новости -налипшая грязь отмывается! Все получится!)
      Спасибо, мой любимый комментатор!!!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s