Итоги и отчеты

Подвожу итоги месяца: Июнь

июнь (2)

Первый месяц лета выдался удивительным на события. Столько всего произошло! Даже вычеркнула несколько пунктов из своего списка «100 целей». Но обойдусь без долгих прелюдий 🙂 Итак,

Чем мне запомнился июнь?

  1. Сделала блог на вордпрессе, ура! Давно хотела с ЖЖ уехать. Ну, как давно – все три месяца его существования ))
  2. Мою статью про отношения разместили на Лайфхакере. Раньше об этом и думать боялась – о, это слишком высокий уровень для меня. Но написав статью на курсе писательства, решила просто отправить ее в редакцию Лайфхакера. For fun, как сейчас любят говорить. И, о счастье, мой материал разместили! До последнего не верила, пока уже сама не увидела на сайте

    ЛХ
    Мои «6 рецептов…» на Лайфхакере
  3. А можно отдельным пунктом, да? Статью про отношения не только разместили на Лайфхакере, но она еще набрала больше 20 тысяч просмотров и попала в топ статей за неделю! Юху!
  4. Мою статью про месяц утренних пробежек опубликовали на портале Organic Woman
  5. Участвовала в курсе «Осознанное писательство». Всего 10 дней, а какая прокачка! Много полезных навыков, много приятных знакомств, много стресса и много выводов
  6. Съездила в Питер! Ооо, как долго я этого хотела. Даже не именно в Питер, а просто поехать, хоть куда-нибудь. А то все дела, дела, бизнес, дом… Питер меня очаровал. Не сразу, не с первых дней. Сначала он встретил нас дождиком и пасмурной погодой — проверял нас. А мы с Кирей красавцы – приехали с 40градусной ростовской жары и не додумались взять с собой курток. Но Питер воображал только первые два дня, потом погода стала просто прекрасной – теплой, солнечной. Всё как я люблю. Этот город действительно влюбил нас в себя. Настолько, что Кирилл даже предложил туда переехать. Вот это поворот! Я сначала обрадовалась, а потом подумала, что загнусь там в постоянной пасмурности и дождях. Без солнца и голубого неба жизнь мне не мила, это точно.

    P_20160629_150004-1.jpg
    С погодой нам повезло — было тепло и солнечно
  7. Встретилась с моей однокурсницей по курсу Life Design Леной Рыжовой. Почти 5 месяцев виртуального общения переросли в живое. Будто всю жизнь друг друга знали! Лена с ее молодым человеком уделили нам с Кирей кучу времени и провели отличную экскурсию по Питеру.
  8. Наконец-то попробовала фалафель. О, такая вкуснота! Я бы его пачками ела. Особенно понравился фалафель в «ОбедБуфет». Еще пробовала в «Pita’s», но там он был суховатый.
  9. Покатались ночью на катере и посмотрели, как разводят мосты. Очень здорово всё это выглядит, конечно! Атмосферно, ярко. А еще понравились гонки катеров 🙂 Наш штурман был самым крутым, всех опережал, да так мастерски! Вообще было немного похоже на гонки маршрутчиков в Ростове ))

    Jpeg
    Красочный и яркий развод мостов
  10. Ну как же сказать про Питер и не упомянуть белые ночи? Дико странно, но очень классно! Выходишь на улицу в 22-30 и видишь светлое небо над головой. Восторг!
  11. Участвовала в саммите WebSarafan по осознанности — первая в моей жизни живая конференция. Свои эмоции я уже выражала в посте ФБ. Одним словом – это было круто! Узнала много новых инструментов и практик, увидела тех людей, которых раньше только читала в сети: Таисия Кудашкина, Яна Рулева, Филипп Гузенюк, Лена Резанова и другие. Впечатлений море, обязательно повторю!
  12. Сходили на квест «Убийство по Линчу». Давно уже хотела посетить подобную штуку, да все никак. В Ростове не дошла, зато в Питере умудрилась. Да еще и в такой классной компании. Было весело и иногда страшно, но очень интересно. Вышли из комнаты буквально в последние минутки. Пригодились наши серые клеточки, как говорит мой любимый Эркюль Пуаро.

    13557021_517873771747438_481358861_n
    Мы на квесте «Убийство по Линчу»
  13. Впервые за последние несколько лет поговорила с иностранцами на английском. Уже и забыла, как это классно! Думаете, об искусстве или высоком? Ага, куда там. Всего лишь помогла двум пожилым мужичкам выбрать водку в Дикси)) Они пытались чего-то добиться от продавца, а я переборола свой страх и вступила в беседу. Ох, как будто на экзамене побывала! Но мне понравилось, еще хочу. И не обязательно про водку 🙂
  14. Узнала, что в Питере, оказывается, можно жить и питаться бюджетно, не ночуя на вокзалах и не прозябая в голоде. Когда мы планировали поездку, то питерские знакомые сразу сказали – недорого поесть можно только в Маке и Сабвэе. Ничего подобного! Пироговый дворик, ОбедБуфет, Столовая №1, Pita’s… Я еще молчу про бизнес ланчи практически во всех кафе города. В общем, было вкусно и не сильно затратно.

    P_20160628_111526-1.jpg
    «Пироговый дворик» и вкуснючий пирог
  15. К предыдущему же пункту. Впервые в жизни останавливались в хостеле. Снимать кровати в дормитории мы побоялись, так как с собой брали ноутбуки и другие ценные вещи. Поэтому поселились в комнате на двоих в хостеле Breaking Bed. И остались очень довольны! Расположение – супер: в паре метров от двух станций метро, в 10 минутах от Невского. Все чисто, аккуратно и приятно. Ну и бюджетно: всего 1900 рублей за ночь. Так что первый опыт прошел успешно
  16. Первая в жизни 24часовая поездка в автобусе. О, Боги, я не думала, что это будет так тяжело. А знаете, что самое ужасное? Ни долгое сидение в одном положении, ни постоянно разряженная батарея на телефоне, нет… Это телевизор с непрекращающимся сериалом от НТВ! Не знаю, как я это выдержала, но было очень-очень-очень тяжело. Я давно уже не смотрю подобный негатив, а тут пришлось провести сутки в компании с «лысым», «хромым» и «плюгавым», или как там звали главных героев этого сверх интеллектуального сериала. Смотрела на лица в автобусе и заметила, что практически все с огромным интересом впились глазами в экран. Эх.
  17. Благодаря пункту выше я познакомилась с моими новыми друзьями – берушами. Они теперь спасают меня во многих ситуациях, когда нет возможности использовать наушники. Я и не думала, что они так хорошо звуки заглушают! Просто маст-хэв для таких фанатов тишины, как я.
  18. Погуляла по любимой станице Манычской, покушала мороженку, сидя на колесе, как в детстве, полюбовалась на храм и пообщалась с местными жителями, которых я просто обожаю.

    манычская
    Церковь Параскевы Пятницы в ст.Манычская
  19. Провела глобальную чистку своих вещей. Одежда, белье, документы, косметика, лекарства – всё пошло под раздачу. Ощущения непередаваемые. Вот правда, так массово я еще не расхламлялась!
  20. И снова почти весь месяц на завтрак были смузи – шикарная штука для работы пищеварения
  21. Получила подарок от издательства МИФ за мою статью про Адскую неделю. Я выбрала любимого Ричарда Брэнсона – «К черту все, берись и делай». Киря уже прочитал, а я вот всё никак не приступлю 🙂
  22. Месяц утренних пробежек с мая плавно перетек на июнь. Как же я счастлива каждое утро по дороге на стадион. Солнышко светит, птички поют, небо голубое. А еще коровки и козочки рядом пасутся. Ну практически Альпы )) Счастье, да и только. Итоги месяца: бег – 23 км., ходьба – 30 км, велосипед – 54 км. Я довольна!

    бег.jpg
    Бегаю в отличной компании 🙂
  23. Так много бегала-гуляла, что загорела по-шоколадному. Теперь почти ежедневно слышу вопрос, на каких островах я отдыхала. Со вздохом отвечаю, что в этом году еще даже не открывала купальный сезон. А очень хочется.
  24. Случилось то, чего я ждала несколько лет – Киря тоже начал заниматься спортом! Это ж надо, сколько уговаривала, сколько пилила, сколько убеждала, и все без толку. А тут сама стала бегать, пить смузи и все такое, и он тоже присоединился. Рада-рада!
  25. Начала копать в свои отношения с мамой и вообще всю детско-родительскую тематику. Ой, сколько всего отрыла. Эти осознания даже привели к серьезным конфликтам. Но всё к лучшему – многое прояснилось. Наконец-то поняла, почему я все время чувствую вину, почему хочу быть идеальной, почему постоянно пытаюсь всем угодить. Больно, да. Но без боли нет и роста, так?
  26. Продолжаю вести дневник питания. Начала его 1 мая и вот до сих пор заполняю. Изначально я отслеживала, как еда влияет на кожу лицу — почему появляются прыщики или наоборот, что помогает коже выглядеть лучше. Но со временем проблемы с кожей ушли, а я веду дневник до сих пор. Теперь отслеживаю то, как еда влияет на мое состояние и настроение. Кстати, всё планирую написать статью о том, как дневник излечил меня от болезненной озабоченности едой. По-моему это называется орторексия, когда слишком сильно забиваешь себе голову — что есть можно, что нельзя. У меня был перебор с этим. А дневник помог разобраться и уйти со скользкой тропинки, которая все больше приближала меня к еще одной крайности — анорексии. Именно дневник питания наладил дружбу между едой, моим организмом и моей головой (что самое главное).

    дневник.png
    Дневник питания
  27. Устроила себе наконец-таки день без Интернета. После интенсивного курса писательства чувствовала какую-то неперевариваемую кашу в голове. Перегруз информации привел к пониманию – час настал. И я отключила интернет. Не до конца дня, а где-то до 19 часов, но для меня это уже рекорд. Не думала, что выдержу весь день без соцсетей, переписок и серфинга. Польза невероятная. Как будто в мозгах провели глобальную очистку. Жаль, редко практикую подобные дни. А стоило бы!
  28. Познакомилась с приложением Вундерлист. Шикарное! Очень советую для разгрузки мозга. Всё, что приходит в голову – все планы, цели, мечты, срочные дела, вспоминалки – всё отправляется туда.
  29. Впервые со времен школы сходила в библиотеку и взяла пару книжек. До сих пор ни одну не прочитала, но как же мне нравится эта атмосфера – тишина и повсюду книги, книги, книги… Лет в 13 я мечтала работать библиотекарем. Не жизнь, а сказка – сиди и читай весь день. Ну, не считая зарплату в три копейки. А так – мечта.
  30. Сделала Mind map моей идеальной жизни. Ох, как мне понравилось! Сначала шло тяжело, а потом как попёрло! Прописала все сферы, начиная от бизнеса и финансов и заканчивая духовным развитием и окружением. Супер практика и супер инструмент. Раскладывает разрозненные мысли по полочкам и помогает понять, как хочу идти и к чему хочу прийти.
Mind Map Жизнь моей мечты
Mind Map «Моя прекрасная жизнь»

А как прошел ваш июнь? Отмечаете свои успехи и достижения? Будет здорово, если поделитесь в комментариях.

Спасибо, что читаете!

Реклама

Подвожу итоги месяца: Июнь: 7 комментариев

  1. Оля, какой насыщенный событиями и впечатлениями месяц!
    Мой июнь запомнился днем рождения (наконец-то отметила свои 30 и выдохнула), полумарафоном, Евро2016, интересными знакомствами на моих душевных экскурсиях, поездками за океан (купальный сезон был открыт при +19 в океане)
    Вот так начинаешь перечислять и понимаешь, а месяц-то был насыщенный. Может быть и пора вернуть рубрику «дневники неидеальной жизни» в блог 🙂

    PS отличная идея с дневником питания в виде таблицы, я веду в заметках в телефоне получается не так наглядно.

    Нравится

    1. Катя, твои душевные экскурсии сама очень хочу посетить! 🙂 Я в прошлом году отмечала 25 и тоже «выдыхала»))) какой-то кризис в голове был. Ведь раньше эта цифра казалось такой далекой! А теперь это реальность. А где я ?? разве я этого хотела? Эти мысли, кстати, не отпускали меня весь год, и в чем-то очень даже помогли.
      Я читала твои дневники неидеальной жизни — отличная рубрика, конечно возвращай!
      Спасибо тебе за внимание)

      Нравится

  2. Оля, ты — супер-умничка! Так держать! Все замечательно :).
    Скажи, пожалуйста, а что это за курс писательства? Тоже такое хочуууу!

    Нравится

  3. Уведомление: Miss Happiness

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s