Итоги и отчеты

Подвожу итоги месяца: Июль

июль итоги.jpg

В отличие от насыщенного и яркого июня, июль прошел в постоянном напряжении. Я была как натянутая струна – столько страхов и сомнений уже давно не ощущала. А все потому, что началась точка ожидания. Я находилась в зависшем состоянии и дергала ножкой в нетерпении – ну где же подсказки от Вселенной? Что дальше будет?

И когда я села подводить итоги июля, то и пяти пунктов навскидку вспомнить не смогла. Ощущение, что месяц прошел впустую. Спасло то, что я пишу ежедневные отчеты по вечерам. Бегло пробежавшись по ним, я увидела множество интересных моментов, о которых позабыла.

Да, июль был менее драйвовый, более выжидательный, но всё равно классный.

  1. Посетила конференцию «Hello Blogger». Куча спикеров, много интересных тем, толпа блогеров вокруг – я чувствовала себя неуютно, признаюсь. Но было классно, мне понравилось.

    GL_kqAbq8Ho
    На конференции Hello Blogger
  2. Запустила финансовую стодневку и очень радуюсь этому решению. Давно пора было обратить своё внимание на деньги и правила обращения с ними. Сразу же пришло огромное множество полезной информации, материалов, вебинаров на тему финансов. За эти два месяца я узнала действительно важные фишки в отношениях с деньгами. Но итоги потом – стодневка продолжается 🙂
  3. Завела с племяшкой «Дневник успеха». Решила, что неплохо с ранних лет приучать дитя хвалить себя. А то только ругаем, ругаем… Купила племяшке ручку зеленого цвета и заполняла дневник вместе с ней. Реакция интересная – она все время выкатывала глаза в удивлении и переспрашивала: «Что, за это тоже можно себя похвалить?! И даже за то, что сегодня красиво выглядела?». Следующие дни она сама прибегала ко мне с тетрадкой записывать свои успехи 🙂 Правда, недолго длилась эта практика – я уехала на две недели в другой город, и без меня племяшка забросила писанину.
  4. Участвовала в проекте «Просушка». Силовые 6 дней в неделю – это для меня, конечно, ад. Но через некоторое время так втягиваешься, что хочется еще. А вот через три недели тянет послать всё на свете, только бег оставить. Но в целом – зачет! Отличный спортивный июль получился.

    просушка.jpg
    Повелась на Боню, а ее там не было))
  5. Заказала консультацию по блогу у Вари Лялягиной. С Варей мы познакомились в Питере на «ВебСарафане». Я поняла, что встреча с ней — это знак, так как в моем списке «хочушек» уже второй месяц болтался пункт «проконсультироваться с известным блогером». А Варя как раз занимается обучением блогерскому мастерству. Консультация понравилась – Варя многое разложила по полочкам, дала дельные советы и классные идеи. Правда, после общения с ней в висках стучала только одна мысль «Ааааа, нафиг всё, я бездарность!!!» Но это нормально – для перфекционистов. Уже через день всё в моей голове укомплектовалось, так что продолжаю. Вот только блог сейчас не на первых позициях в списке моих приоритетов — из-за следующего пункта.
  6. Получила предложение работать в команде Life Design в качестве редактора сайта и автора статей. Эта ситуация, кстати, стала одной из главных причин моего напряженного состояния – не шуточки же, идеальный контракт исполнился! С ума сводили мысли – «А вдруг не смогу? А вдруг не получится? А вдруг не приживусь?» Я ведь давно уже ни на кого не работала, а в команде так вообще никогда не пробовала. И эта подвешенность ужасно беспокоила меня, но, к счастью, всё складывается хорошо.
  7. Получила первые деньги на писательстве – взяла интервью для одного проекта. Это вообще было чудо чудное. Помню, в июне я так сильно хотела зарабатывать сама – хоть какие-то деньги, но сама! И вот во время очередной утренней пробежки я аж взмолилась – «Ну пожалуйста, ну можно я заработаю хотя бы 2 тысячи на писательстве?». Через пару дней приходит сообщение – «Привет! Возьмешь интервью? Гонорар 2 тысячи». Без комментариев, ладно? 🙂
  8. По спорту случился явный перегиб в отличие от предыдущих месяцев — много силовых (6 дней в неделю), но мало кардио. За июль получилось всего 20 км бега, 36 км велопрогулок и 12 км ходьбы. Кстати, это и по эмоциональному состоянию было заметно. Для меня бег – настоящее лекарство от грусти и плохих мыслей. Но в июле я слишком часто находилась в разъездах и вдалеке от моего любимого «места силы», где я совершаю пробежки, медитирую и наполняюсь энергией от природы. Поэтому и километраж такой маленький.AD0APB4e3Xg.jpg
  9. Весь месяц был жуууууткий ступор на написание постов. Ну просто жуткий. Ничего не могла с собой поделать. Чувствовала даже какое-то отвращение к блогу. Думала, раз я вот такая неидеальная, мучаюсь сомнениями и печалью, как я могу что-то писать/рассказывать людям? Знаю-знаю, глупости. Но эта скованность меня просто на куски разрывала.
  10. И результатом этого ступора оказался пост про страхи, в ответ на который я получила большой отклик и чувство расслабления. Поняла, что я «еще могу» 🙂
  11. Устроила себе целый день кинопросмотров. Психанула! Потому что каждый раз, когда хочу посмотреть фильм, включается «перфекционист» или какой-то другой извращенец. Он грозно смотрит на меня и рявкает: «Какой нафиг фильм? Ты видела список своих задач?! А ну бегом работать!». Но тут я решила отключить всех умников и не пожалела – замечательно расслабилась и зарядилась энергией.
  12. Например, посмотрела фильм Вуди Аллена «Манхэттен». Раньше не понимала, ну как можно любить скучное кино, где все 2 часа сплошная болтовня и никакого экшена? Это я так думала, будучи студенткой и поклонницей блокбастеров Голливуда. Сейчас же я получаю удовольствие и душой, и даже телом от просмотра работ Вуди Аллена. Хотя, признаться, все фильмы у него примерно об одном и том же 🙂
  13. Чаще, чем обычно, практиковалась в доверии Вселенной. Режим ожидания, непонятные ситуации – всё это доводило меня до жутких сомнений и страхов. Казалось периодически, что всё, чему я научилась за эти месяцы – всё впустую. Ибо чего я тогда стрессую? Но в моменты, когда сильнее всего сгущались тучи, вдруг приходило осознание «Расслабься, отпусти контроль, доверься. Жизнь прекрасна». В такие моменты всё обнулялось — и грусть, и страхи, и тревога. Я вновь радовалась жизни.
  14. Прочитала книгу Олеси Новиковой «Азиатское притяжение». На одном дыхании! Даже в Азию немного захотелось 🙂 Очень здорово узнать Олесю поближе, хотя куда уж ближе? Все её статьи на сайте по два раза перечитала 🙂-притяжение_0-e1424515657274.jpg
  15. После Олесиной книги, где она так смачно расписывала азиатские блюда, я побежала готовить блины с кокосовой стружкой. Мама дорогая, какая прелесть! А еще с бананово-шоколадным соусом… Ну, вы понимаете, фоток блинов я сделать не успела)))
  16. Решив создать собственный денежный поток, взялась за свою старую деятельность – написание текстов песен в подарок. Точнее, пишет мой друг – из меня поэт не сложился. Я же организовываю весь процесс работы с клиентом и музыкальные нюансы. В общем, нашла клиента, начала работать… Но после недельной промывки моих мозгов «хочу-не хочу, знаю-не знаю», поняла, что пусть оно всё идет куда подальше. В очередной раз убедилась – «работа ради денег не работает». Оставила в прошлом и пошла дальше.
  17. Перечитала свой дневник за 2015 год, когда готовила материал для статьи про мой выход из «болота». Знаю, что меня давно уже просили об этом написать, и кто-то может уже обижается, что я так затянула. Но скажу честно – мне очень непросто дается эта тема. Трудно объединить всё в одно, трудно подобрать нужные слова. Пока читала дневник, поняла – как же я благодарна себе за то, что писала в него практически ежедневно. Все мои мысли, все сомнения, все страхи, все мытарства, все подвижки и успехи. Всё это подробно описано. Благодаря своим записям я теперь могу увидеть, какие инструменты помогли мне вылезти, как происходил весь процесс трансформации и какие чудеса появились с моей жизни.
  18. Упростила и оптимизировала процессы, связанные с документооборотом в бизнесе. Раньше все эти конверты-печати-отправки писем жутко бесили меня, потому что отнимали много времени. Спасибо финансовой стодневке – я осознала, что постоянно экономлю деньги, но не экономлю время, а надо бы наоборот. Время дороже. Очень радуюсь и благодарю себя за эти мысли и действия.
  19. Впервые плакала во время тренировки. Ох уж эти болгарские приседания – на последних подходах я просто не понимала, зачем так над собой издеваюсь.
    5.gif
    Те самые жуткие приседания

    А потом до меня дошло, что это не только спорт – я себя вымотала напряжением и отсутствием отдыха. И поэтому случился пункт ниже

  20. Нафиг на всё забила. Попросила, чтобы никто меня не трогал и ко мне не заходил. Отключила телефон и весь вечер смотрела советские фильмы и «Пуаро» в компании с чипсами, шоколадкой и кофе со сливками. Уже слышу возгласы – «фи, как вредно». Ага, и очень вкусно! Мой внутренний ребенок был счастлив, а я отдохнула и расслабилась. И в очередной раз подумала – ну почему не могу равномерно? Зачем доводить до такого? Загадка…
  21. Впервые в жизни пробежала 5 километров! Для меня это «ВАУ». Сама бы не решилась, но такое задание дали на «Просушке». Очень понравилось, но добровольно повторить не решаюсь – на это нужно либо настроение, либо принуждение )) Поэтому пока довольствуюсь своими 1,5 километрами. И счастлива.
  22. Столкнулась с чувством, казавшимся навсегда забытым,– завистью. Меня жутко бесил один человек, и я не сомневалась, что дело в нем, а не во мне. Ну вот бесит и всё! Но когда стала разбираться, почему же он так действует мне на нервы, то осознала – я просто завидую. Этот человек делает то, что боюсь делать я. И стоило мне только понять и принять свою эмоцию, как эта личность сразу показалась мне абсолютно замечательной. После этого мы даже мило поболтали. Эх, люблю «самокопалку».
  23. Прокатились с Кирей на великах по лесу после дождя – вот это приключение! Едешь по ухабистой дороге, еле держишься, а впереди видишь огромную грязную лужу и, зажмурив глаза, летишь прямо на нее! Плюхаешься туда, почти падаешь, но выкарабкиваешься и гонишь дальше! Фууух, я словно в детстве побывала – велик грязный, ноги грязные, но весело-то как! А еще это объединяет 🙂
  24. Сходили с Кирей в кино. После того, как мы переехали из Ростова, поход с кинотеатр стал настоящим праздником. Мы пошли на фильм «Равные». Не поклонница Кристен Стюарт, но тут она была ничего так. Вообще кино вызвало противоречивые чувства – вроде и сюжет неплохой, но периодами очень затянуто. Хотя для моей копилки антиутопий сгодится.
  25. Как никогда часто завтракала моим самым любимейшим завтраком – сырниками из домашнего творога с домашней сметаной и соусом из домашних ягод. Баааа, «наверно это мой рай»!!!
    P.S. Фотка называется — «Я явно не фуд-блогер, но сырники показать хочется»P_20160706_111613222.jpg
  26. На курсе LD получила задание – написать трем моим гуру и поблагодарить/попросить совета/просто сказать «Привет, ты классная» 🙂 Я выбрала Олесю Новикову – давно собиралась ей весточку черкнуть, да всё никак. Этой девушке я безумно благодарна – она дала множество ответов на мои вопросы, причем два года подряд. Олеся на мою писанину на отреагировала, но я всё равно рада, что сделала это.
  27. Весь месяц вела подсчет доходов/расходов. Как же я жутко боялась этой штуки! Ну страшно же осознавать, сколько ты тратишь и тем более на что)) Но таково было правило моей финансовой стодневки. До сих пор веду подсчеты и получаю от этого удовольствие. Можно сказать, играюсь. Кстати, советую приложение ZenMoney – легкая, удобная программка. У нее есть крутая функция – она сама считывает банковские смски, что делает процесс контроля денег намного проще. Хотя, подозреваю, что эта функция есть и в других приложениях ) Но ZenMoney понравилась больше всех.
  28. Каждый день записывала в дневник подробные отчеты о прошедшем дне. Как же я это люблю! Обязательно в конце пишу благодарности за день. Заметила, что если бы не отчеты, то многие чудеса и волшебности просто улетучились из моей памяти. А еще больше я буду благодарить себя за ведение дневника в следующем году, когда захочу вспомнить свой 2016 🙂
  29. Побочный эффект финансовой стодневки – я стала любить менять деньги на время, а не наоборот. Сейчас у меня появилась мотивация купить какой-то курс и получить сжатую информацию, а не скачивать десятки бесплатных книг и тратить время. Считаю серьезным достижением, так как всю жизнь поступала ровно наоборот.
  30. Захотела и намерилась поехать на Слет Василис, то есть на встречу выпускниц курса Life Design. До последнего я сомневалась – а как… а время, а деньги, а работа… Но в какой-то момент я дико разозлилась на себя — «ну что я как мямля? Хочу – значит еду! И пусть всё лесом идет! Мне МОЖНО!». Так и получилось – я поехала, несмотря ни на что. Но об этом уже в следующей серии, в отчете за август 🙂13938511_1825529651010732_9017794805732212520_n.jpg
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s