Истории из жизни·Итоги и отчеты

10 месяцев спустя…Вернулась?

 

Wil53TWv_V823

Как-то я услышала мысль, что стоит тебе заняться своим делом — тем самым, которым ты и должен заниматься, то мир сразу начинает тебе аплодировать. Похвала со стороны, комплименты, все ладится и спорится, все прекрасно. С писательством у меня получилось именно так.

Я даже не ожидала, что может быть так гладко и легко. Я писала как думала — и мои посты и статьи находили большой отклик. Первые публикации на Жить Интересно, Лайфхакере, Vegetarian, Organic woman… Да даже неважно где — само осознание, что меня публикуют, мне пишут люди с благодарностями, моим мнением интересуются и даже просят написать на определенные темы… Я радовалась! Я так радовалась! И еще — чувствовала, что наконец-то на своем месте.

Но с другой стороны, стала задумываться. Надо же правильно писать. Надо же как-то…ну…учиться блогерству, что ли.

Пошла на курсы писательства, взяла консультацию у девушки, которая занимается обучением блогингу. И…застряла. Все эти правила, нормы, как надо, как не надо… Я перестала писать «от себя» и старалась соблюдать какие-то дурацкие нормы. Пришел ступор.

Последняя запись в блоге датируется августом — и это символично. В августе моя жизнь так завертелась, что я даже итоги подводить не успевала. И еще за новой работой и отсутствием времени я пряталась, чтобы не писать в блог. Хорошо так спряталась, удобненько.

Только в последние пару месяцев мне хотелось что-то написать, и я писала — но «в стол», не решаясь выкладывать.

И тут… Неделю назад приходит сообщение от Вордпресса. «Заканчивается ваш домен — оплатите и продлите или заблокируем». Я задумалась. Хочу ли я закрыть все это и забыть? Нет, совсем не хочу. Тогда что, продолжаем? Ну хоть что-то напишем? Ну хочется же! Да, давай попробуем.

Спасибо, Вордпресс! Если бы не твое желание заработать, я бы еще долго ждала удачного момента

Не буду обещать, что теперь постоянно стану писать сюда, но стоит хотя бы начать.

И начну с хроники событий, которые произошли за эти 10 месяцев. Сразу скажу — коротко не получилось

1. Впервые в своей жизни начала работать «на дядю»

А точнее, «на тетю». А если еще точнее — на двоих теть =) Хотя, конечно, тетями моих боссов даже в шутку не назовешь — ибо они две прекрасные девушки. И благодаря им в моей жизни сейчас всё так, как год назад я только мечтала.

115454.jpg

Это Света Покревская и Татьяна Митрова, основатели проекта Life Design. Именно в их курсе в прошлом году я выиграла участие. И с тех пор все так чудесно завертелось и изменилось.

Понятно, что волшебной таблетки нет — ручками и ножками двигала я сама и к переменам шла сама.

Просто впервые в жизни я попала в самые лучшие и тепличные условия для изменений. И, как гласит популярная цитата «Вся Вселенная мне помогала». Помощь и любовь Вселенной я точно почувствовала. Расскажу немного о том, что произошло.

Пришла я на курс Лайф Дизайн с 4 главными потребностями-«хочушками»:

  • «Хочу самостоятельно зарабатывать». До этого в течение 6 лет у нас с моим молодым человеком был (и есть) общий бизнес и общий бюджет, и я каждый раз боялась потратить деньги «на себя»
  • «Хочу путешествовать». Никогда не была за пределами Юга России
  • «Хочу полюбить себя». В тот период был как раз пик недовольства собой
  • «Хочу иметь друзей». На тот момент уже года 2 как весь круг моего общения состоял исключительно из членов моей семьи, моего молодого человека и клиентов по бизнесу. Все. Пустошь. Ноль друзей и ноль общения, даже виртуального.

 

А теперь — результаты:

  • в августе я стала работать в Лайф Дизайне и получать собственные деньги
  • начала путешествовать — за 6 месяцев (июнь-ноябрь) это были Питер, Москва, Сочи, еще раз Москва, Ейск,  и — та-дам — Италия. Раньше, до курса — только Черное море раз в год.
  • приняла и полюбила себя — даже статью об этом написала. Иногда, конечно, случаются небольшие рецидивы, когда не совсем довольна внешним видом, но не сравнить с той ненавистью к себе и осуждением, которые я испытывала еще год назад. Достижение — перестала расстраиваться, если, например, на фотографии не получилась. Раньше это сильно выводило меня из себя.
  • ну и конечно мое богатство — друзья. Прекрасное, удивительное окружение, которое дает мне так много. Поддержку, любовь, веселье, добро, вдохновение, заботу… Это все о них. Есть только маааленький минус — все мои новые подруги находятся в других городах и странах, хотя это и не мешает нам скайпиться, чатиться и даже периодически встречаться.

Курс действительно поменял мою жизнь. То, о чем я мечтала несколько лет, осуществилось за какие-то несколько месяцев. Недавно я задумалась и попыталась проанализировать, что же именно я делала? Что помогло мне вылезти? Какие действия стали решающими? И, да, нащупала определенную схему. Постараюсь довести ее до конца и поделиться.

2. Впервые в жизни поехала заграницу

Италия. О, Италия. Это волшебная история, про которую я (возможно) напишу отдельно. Мы с Кириллом полетели туда в ноябре и провели две чудесные недели. Теперь не могу даже слышать спокойно название этой страны — сразу текут слюнки. И слезки))

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Прекрасный опыт, который дал мне массу осознаний. Я увидела в себе и в своем поведении то, что почему-то в России не видела. Понятно, что это не от Италии зависит, а от того, что я попала совсем в другую среду. А вот как я попала в Италию и как на это событие повлияло мое чудесное окружение — это уже в другом посте.

3. Мы с Кириллом переехали в другой город (Ростов) и в отдельную квартиру

Гип-гип-ура! Еще одна чудесная цепочка событий, которую я обычно рассказываю с придыханием. После трех лет жизни в одном доме с моими родителями все сильно усложнилось. Не зря говорят, что пара должна жить отдельно. Бытовуха правда все портит. Даже самые прекрасные отношения. Так случилось и с моей семьей — идеальные некогда отцы и дети вдруг стали цепляться друг к дружке и напоминать свору собак.

Конечно, масло в огонь подливала я сама и мои кардинальные перемены — самокопание периода Лайф Дизайна открыло мне глаза на многие вещи, в том числе и связанные с родителями. Конфликт должен был произойти.
Сейчас, анализируя события, я могу только благодарить Вселенную за то, что все так произошло — за ужасные ссоры с мамой и папой, за то, что я так отдалилась от них…

Ведь если бы я не перерезала пуповину (хоть это и было адски больно), я бы не повзрослела и не позволила себе ничего из того, что позволяю сейчас.

Я бы не смогла уехать из родного дома («как же я оставлю маму, кто помогать-то будет»), я бы не смогла полететь в Италию («я лечу в Италию, а мама дома остается? ну уж нет!»), я бы не смогла жить в квартире в элитном районе («что люди подумают? а вдруг сглазят?»). И, наконец, я бы не стала копать в тему отношений мама-дочка, не узнала бы всего того, что помогло мне вновь принять, полюбить маму, принять себя, отпустить чувство вины, которое грызло меня все годы, и наладить с мамой прекрасные отношения. Еще лучше, чем были раньше, до всех этих ссор.

Теперь, когда мы живем отдельно, я вновь ощущаю себя взрослой девушкой, а не подростком. Хозяйкой в квартире, а не арендатором комнаты. И конечно, переезд позитивно сыграл во всех отношениях — и с родителями, и с Кириллом, и с самой собой.

4. Прошла свой первый настоящий детокс

Это из разряда «повезло же мне с работой», как пишет Татьяна Митрова =) Работа в Лайф Дизайне дает мне шикарную возможность проходить все курсы проекта. А они исключительно такие, которые нам самим хочется пройти — это принцип проекта и Светы с Таней.

Первый мой детокс начался в феврале. Опять же — отдельная глубокая история, которая удивительным образом повлияла на все. На ВСЁ! На тело, сознание, питание, привычки… Возможно, напишу об этом подробнее — но пока только эмоции: я в восторге. Полюбила зеленые соки, делаю фреши каждый день, полюбила вкус фруктов (яблок,например) и могу есть их просто так (раньше ни-ни), отказалась от молочки и научилась ее вкусно заменять растительным молоком и маслом. Из молочки я теперь ем только сыр иногда. Привыкла к свежему овощному салату каждый день.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ну и зелень. Тонна зелени! С рынка прихожу увешанная зелеными авоськами и пакетами =)) А в магазине обитаю почти что только в овощном и фруктовом отделах. Дальше не иду — скучно. Разве что, мороженку когда захочется))

Хотя сегодня вот  устала, взгрустнулось — пошла за мороженкой. Иду в магазин и думаю: «а точно хочешь? Тебе ведь нужно себя порадовать, вот и все. Какая есть альтернатива мороженке? Хм…сок хочу!» Вот так вместо мороженки вышла из «Пятерочки» с двумя кг морковки, двумя кг апельсинов и связкой бананов (на завтрашний смузи). И без какого либо давления — с удовольствием и радостью. Одним словом — жертва детокса! 🙂

5. Впервые занималась кундалини-йогой

Стоит ли говорить, что это тоже отдельная история? И я даже не знаю, что повлияло на все последующие события больше — детокс или йога. А может то, что они были практически в одно время — сначала две недели чистила сознание и тело, а потом стартовала 40дневную крию.

Причем крия была на процветание. «О, пойду, как раз деньги нужны на кучу путешествий, которые я себе запланировала». Только оказалось, что это совсем не про деньги. Йога дала мне какое-то сумасшедшее количество осознаний (хочется сказать «инсайтов», но как же это слово уже опошлено) и идей.

Как часто повторяла Оля Айзман, преподаватель йоги и моя любимая подруга, «как вы себя ведете на коврике, так вы себя ведете и в жизни». Ооо, как же это правдиво.

40 дней по часу ежедневно наблюдать себя на коврике…а потом еще и в жизни продолжать это наблюдение… Это бесследно не проходит. Моя осознанность, которая, как я думала, уже запредельно высока (тут должен быть смайлик facepalm), вышла на какой-то новый уровень. Я напишу об этом подробнее отдельно (хотя этот трехтомник я буду писать очень долго), но крия дала мне мощный сдвиг на каком-то более высоком уровне.

Кстати, после окончания крии я решила не останавливаться и выполнить 90 дней. Но на 59 дне я приняла решение остановиться. И одной из причин было то, что эта осознанность сводила меня с ума. Я слишком, СЛИШКОМ много думала и разговаривала в своей голове. Мне нужен был перерыв и некоторое забытье, чтобы осознать все произошедшее.

Этот опыт навсегда со мной. Те выводы, что я сделала, те мысли, что пришли ко мне — они очень дорогие. Бесценные. Если Лайф Дизайн дал мне базу, на которую я просто смогла опереться и встать на ноги, то детокс и йога помогли вырасти. Копнуть намного, намного глубже. Я знаю, что все это такие общие слова, которые сейчас ничего не значат, если не прочувствуешь. Но в следующих постах я расскажу в примерах, что и как произошло

6. Попала в зону комфорта

Ха-ха, все так стремятся из нее выйти, а я хотела туда попасть. Ну хоть на чуть-чуть! И вот, декабрь 2016 — я тут. В этой самой зоне. Есть любимая работа, есть доход, о котором только мечтала год назад, есть наладившиеся, прекрасные отношения с семьей и с Кириллом, есть чудесная квартира, есть свободное время, есть любимые подруги и общение, есть свежие солнечные впечатления от Италии…

Да всё, блин, есть! Чудо! Я наконец-то в своих мечтах! И мне захотелось передышки.

Пару недель после переезда просто мечтала о том, чтобы меня никто не трогал. У нас в ЛД в это время запускались очень крутые курсы — про цели на новый год, про планы и мечты. А я ощущала ступор — «оставьте меня в покое, я хочу насладиться комфортом, не хочу ни думать, ни развиваться, ни цели ставить».

Конечно, было немного страшно, что я там и останусь и не вернусь к развитию. Как оказалось, эти страхи имели под собой почву. В яме я пробыла 2 месяца. Два долгих холодных зимних месяца, когда я не могла вытащить себя из этого противного скользкого состояния «ничего не хочу, ничего не радует, все хорошо, но почему-то хреново». Да что за фигня! Только ж недавно все было так радостно и волшебно?! Почему в моей жизни все на новом, удвоенном уровне, а я ощущаю себя такой несчастной? Прямо как тогда, когда ничего этого не было? .

А самое интересное (и смешное) — мне было стыдно, что я в яме. «Я ж Лайф Дизайн прошла! Я же с такими девочками бок о бок работаю! Я же знаю все инструменты! Так почему ж так фигово?!»

Да, этой зимой я хорошенький щелбан получила по своему «достигаторскому» носу.

Жизнь прекрасно (и очень гуманно, за что отдельное спасибо) продемонстрировала, что глупо хотеть идти, чтобы остановиться. И еще — как опасно зависнуть между точкой А и точкой С.  Это когда уже все наладилось, и ты думаешь — «ну, сейчас передохну немного, а потом дальше пойду». Вот только передышка затягивается, и ты уже не понимаешь, зачем еще куда-то идти. Чего напрягаться — и так уже все хорошо. Нормально все. М-да.

Из этого состояния в феврале меня стали вытаскивать детокс и йога, так что к апрелю я более менее восстановилась, а в мае, благодаря теплу и солнышку, полностью пришла в себя.

Но — как водится — благодарна, очень благодарна за эту яму. Тут и корона моя подслетела, и я отдохнуть успела, и осознаний набралась, и английский подтянула, когда вместо обучающих роликов и вебинаров «тупила» под сериал «Друзья» в оригинальной озвучке. В общем, такое тоже нужно — главное суметь вернуться.


Это был пост из разряда «в предыдущей серии». Сложно уместить все 10 месяцев в короткой статье, хотя коротко писать я и в принципе не умею, как бы ни старалась. И пусть эту писанину никто не прочитает — я даже не совру, если скажу, что мне это неважно.

Главное, что я сейчас чувствую — это потребность писать. Отдавать в мир то, что накопилось в моей голове и образует сильный перегруз. Если эти тексты найдут отклик — прекрасно, я очень порадуюсь. И если интересно почитать на какую-то определенную тему — обращайтесь!

P.S. Наконец-то вновь чувствую то ощущение, которое было в самые первые месяцы блога — наслаждение от того, что пишу. Тогда я не думала о том, как бы завернуть покрасивше, «по-блогерски». Как написать на нужную тему. Что сейчас актуально и как бы не облажаться. Не было таких мыслей. И сейчас нет. Я просто пишу. Пусть слишком длинно, слишком косо, с лишними ненужными фразами — ну и ладно. Зато я наконец-то чувствую свободу писать.

До встречи!

Реклама

10 месяцев спустя…Вернулась?: 5 комментариев

    1. И я очень скучала) Спасибо тебе за напоминание, кстати! Я про твой комментарий в инстаграме — он меня тоже подтолкнул 😉

      Нравится

  1. Наслаждайся!!!! Олечка, милая, как радостно читать о Чудесах, происходящих в твоей жизни!!! Прекрасный, фантастический колейдоскоп событий, встреч, путешествий и впечатлений!!!! Пиши, выплескивай, пусть «очень длинно и косо», но ведь не оторваться, пока всё не прочтёшь! Твою искренность, трогательность и душевность ни в какие блогерские рамки не вместить. Помню,как ты написала:» Боже, Боже.. Первый раз еду одна. В Москву, на автобусе…» За душу взяло… Сколько Перемен с той ночи… Очень счастлива за тебя, за твою любовь к маме. Благодарю за все💖💖💖

    Нравится 1 человек

    1. Лилия, каждый раз, когда пишу ваше имя, думаю, насколько оно вам подходит) такое же прекрасное, как и вы! Спасибо за вашу доброту, внимание и тепло!! Очень чувствую его, в каждом слове!! Благодарю от души 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s