Истории из жизни

Прощай, лето! или Полюбить осень с 27-го взгляда

20969195_1456801854413765_3111325466577862656_n

Август всегда был месяцем моих причитаний и стонов — «Неееееет, лето, не уходиии! Не покидай меня, останься!» Панический страх перед школой, потом — перед универом. Теплые вещи, холодные ночи, серые будни и грязная обувь — вот таким представлялось мне будущее на долгие месяцы. Жизнь кипела только летом.

А теперь… Теперь почему-то мне не жалко прощаться. Даже чувствую легкость.

Лето обязывает. Всё увидеть, везде поездить, всё попробовать, со всеми потусить, быть активной, загорелой, отдохнувшей, набраться витаминов и впечатлений. И все торопятся: скорее-скорее, хоть в августе что-то успеть сделать, а то что ж мы следующие 9 месяцев вспоминать будем.

Эта мандражка колотила и меня — я переживала, что провела лето в работе и за компом, а не в заморских странах с коктейльной трубочкой в зубах🍹

А сейчас сижу на балконе, жую сахарный арбузик, смотрю на дождик за окном и понимаю, что всё это отжившее. Я ж уже не девочка-подросток и не голодный студент. И лето с морем и загаром могу устроить в любой месяц, на свой вкус 👙. Встречи с друзьями, посиделки и приключения совсем от погоды не зависят. А сентябрь больше не пугает обязаловкой и строгим графиком. Так откуда паника?

Да и в осени есть свое очарование, если присмотреться. Главное — она не давит. Не гонит идти на улицу, а заботливо оставляет дома посидеть у окна с чашкой какао, наблюдая за каплями дождя. И эти осенние солнечные блики, и шуршащие кленовые листья под ногами, и море ароматных яблок…

Да, определенно, я хочу полюбить осень!  И пусть эта любовь будет лишь с 27 взгляда.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s