Topolina in Italia

Topolina в Италии. Часть 5: «Ну здравствуй, Римини!»

9sMhUHP3apk

предыдущая часть здесь >>>

 

«Уважаемые дамы и господа, мы совершили посадку в Римини, аэропорт «Федерико Феллини». Температура за бортом плюс восемнадцать градусов, местное время 10 часов 20 минут. Наш полет окончен. Желаем вам всего доброго…»

Выхожу на трап и жадно вдыхаю воздух. Я будто вернулась домой, который покинула по вопиющей ошибке. Теплое солнышко кутает меня в свои объятия и призывает скорее стянуть с себя зимний свитер. А ведь всего 3 часа назад я выдыхала пар в морозной Москве. Брр… Вот теперь я на своем месте.

Быстро и легко прохожу паспортный контроль. Еле сдерживаюсь, чтоб на радостях не расцеловать этого улыбчивого бородатого дядьку, что желает мне «доброго утра» на самом прекрасном языке мира. «Buongiorno, buongiorno!» Да и вообще, все вокруг улыбаются мне, как родной — тоже скучали, поди!

Через 5 минут вытаскиваю красный чемоданчик с ленты, подключаюсь к местному вай-фаю и пишу самую долгожданную смску последних полутора месяцев: «Илечка, ну всё, я на месяц в Италии!». Это сообщение было моим крючком с того самого дня на беговой дорожке. Сколько раз я закрывала глаза, представляя, как наберу однажды эти слова… От количества счастливых смайликов в ответном сообщении весело рябит в глазах, а вместе с ними прилетает тонна любви и поддержки от моей прекрасной подруги. Если б я вручала награды, Иле досталась бы золотая с надписью «моральный спонсор моей поездки в Италию».

Выхожу из аэропорта и пишу хосту с Каучсерфинга — «Всё, прилетела!». Давидэ просит подождать минут сорок — скоро начнется обеденный перерыв, и он приедет за мной в аэропорт на скутере. Скутер? Да ладно?! Я же только в самолете крутила воображаемый фильм «Как я чудесно провожу время в Италии» и на одной из картинок как раз неслась на скутере! Вот это скорость реализации, Вселенная!

40 минут ожидания совсем не тяготят — спешить мне теперь точно некуда, так что просто наслаждаюсь солнышком и выдергиваю ухом обрывки мелодичных фраз. Наконец, подъезжает Дэвидэ в яркой желтой куртке и машет мне рукой. Волнуюсь: вдруг увидит меня и разочаруется? Вдруг на фотке я симпатичней, чем в жизни? Один из моих давнишних демонов — страх разочаровать — за всю жизнь попил мне немало кровушки.

«Чао, Олга!» «Чао, Давидэ!». Долгой беседы не получается — заезжать на территорию аэропорта, вообще-то, нельзя, о чем нас тут же уведомляет подбежавший милашка-охранник, больше похожий на голливудского секс-символа. Я шустро усаживаюсь на скутер, Давидэ надевает на мою голову шлем каких-то гигантских размеров, а охранник помогает разместить чемодан у меня в ногах.

Через пару минут мы уже мчим по Римини, а я вдыхаю сладкий воздух — смесь моря, весны (в октябре) и выхлопных газов. И наконец вижу их — то, зачем я и ехала в Италию (и это лишь отчасти шутка). Пинии! Именно эти итальянские сосны с гладким, без сучков и задоринок, стволом и с зеленой шапочкой-кроной красовались на заставке моего ноутбука весь год, и теперь они тут, живые, всего в паре метров от меня! Как же я по вам скучала, мои головастики!

j6avIY5A_9k

Поездка больше напоминает номер фокусника в цирке: левой ногой я держу чемодан, правой — сумку, левой рукой — пальто и клатч, а правой то цепляюсь за Давидэ, то поправляю гигантский шлем, который постоянно сваливается то назад, то вперед (мать его так). Всё, о чем думаю — как бы что не упало по дороге. В том числе и я.

Но в те счастливые моменты, когда получается достичь баланса всех конечностей, ощущаю непередаваемое счастье. Боже, я в Италии. Я лечу на скутере по Римини с моим хостом. Внутри меня краски всех сказочных чувств — удивления, благодарности, радости. Мечтаю только об одном: прокатиться вот так еще раз, только без багажа и ручной клади.

Мы приезжаем в торговый центр «Befane». Давидэ снимает шлем и кажется мне намного старше, чем я думала. Всё понятно, он отпустил густую бороду, а на фото в профиле — гладко выбритый, как младенец. С бородой лучше — как по мне, она всегда украшает любого мужчину.

Давидэ заботливо протягивает мне бутылочку воды, берет мой чемодан, и мы поднимаемся по эскалатору на второй этаж. Узнав, что это мой первый опыт Каучсерфинга, Давидэ скромно заявляет: «Ох, сложно тебе придется
дальше — начинаешь с лучшего хоста! Потом будешь всех со мной сравнивать». Кажется, он не шутит.

Признается, что до меня никому раньше не писал с предложением быть его гостем, ведь обычно его почтовый ящик и так полон писем с просьбами о ночлеге — только и успевает отклонять. Но сейчас в Римини не сезон, туристов мало, а мой профиль ему понравился — говорит, «почувствовал, что человек ты интересный».

Мы идем на фудкорт. Я не голодная, что странно — съеденный в самолете сэндвич уже давно должен был уйти в забвение. Хочу только капучино, но Давидэ предлагает мне хоть немного перекусить — он угощает. Ого, вот на это я совсем не рассчитывала! Мы ведь в Европе, как никак, и я готовилась к счету 50/50 или даже самой платить за обед хостов в качестве символической благодарности. Но нет, Давидэ настаивает — «бери, что хочешь, я угощаю».

Останавливаюсь на салате с кучей зелени и морскими жителями, мы садимся за столик, но есть получается с трудом — всё время болтаем. Давидэ доброжелательный и приятный, мы много смеемся и шутим (и это всё на английском — моя мечта!), он увлеченно рассказывает про Римини, и чувствуется, как искренне мой хост любит этот город.

«Обычно в Римини все тусуются на пляже, но сейчас там, понятно, делать нечего», говорит Давидэ, «но зато в центре можно много всего посмотреть. А сегодня вечером я организую вечеринку, посвященную Хэллоуину. Пойдешь?».

«Конечно же, да!», — быстро отвечаю я, чтоб не давать мозгу даже возможности вклиниться со своими пугачками.

Спустя полчаса Давидэ нужно возвращаться на работу, и перед уходом он приносит мой кофе. С ужасом понимаю, что это не капучино, а эспрессо — мизерная чашечка с чернющей жижей внутри. Ёлки зеленые… Опасливо делаю глоток, и только из правил приличия не сплёвываю все обратно в кружку.

«КАК? Как вы можете это пить? Ну ладно еще американо или капучино, но ЭТО?»

«Ты что, какой капучино? Сейчас же обед! Никто не пьет его в такое время. Капучино — «solo per la colazione» (только для завтрака, то бишь). В остальное время — эспрессо»

Ну, теперь буду знать, что кофе в Италии — значит «кофе» в его истинном смысле. Никаких тебе, понимаешь, взбитых сливок и кусочков маршмеллоу. Только эспрессо, только хардкор.

Выходим на улицу, а там нас уже ждет (ни за что не угадаете)… брат-близнец моего хоста! Его зовут Роберто, и он отвезет меня домой на своей машине. Если Роберто вдруг окажется злодеем, получится неплохая завязка для мыльной оперы.

На прощание обнимаю и благодарю Давидэ и сажусь в машину к Робби. Он говорит по-английски хуже, чем брат, и все же мы друг друга понимаем. В перерывах между беседой пялюсь в окно: Римини очень напоминает Сочи — курорт с длинной прибрежной полосой, красивыми домиками и атмосферой вечной весны. Только у нас в отличие от Римини и зимой туристов много благодаря снегу и горам.

Через 10 минут подъезжаем к красивому двухэтажному домику, поделенному на 2 части: на воротах слева висит табличка Roberto Rossi, справа — Davide Rossi. Уютнейший маленький дворик, весь в зелени и цветах, а перед дверью лежит чудный коврик с надписью «Oh, no, it’s you again» («О нет, это опять ты»).

qowPenBnu8I

Робби проводит мне экскурсию по дому: первый этаж — кухня и столовая, моя комната — basement, или подвал по-нашему. Только это совсем не похоже на подвал, скорее на отдельную квартиру — здесь не только спальня, но еще и мини-кухня, и ванная комната, и даже прачечная! Атмосфера удивительная — все стены обвешаны плакатами, на большинстве изображен Давидэ (он довольно известный диджей в Римини), везде множество дисков, сувениров, наклеек… Настоящий зал славы и музей в одном флаконе. Невероятно уютно и аутентично, чувствуется душа дома и хозяина.

Второй этаж — это пространство Давидэ. Спальня, ванная, кабинет и балкон с чудесным видом. Я выхожу на него, вдыхаю воздух, наслаждаюсь чудесным видом, и тут меня накрывает мысль… Она стучалась ко мне всю дорогу до дома, но я не могла ее уловить. И только сейчас, на этом балконе, до меня, наконец, дошло. Это всё уже происходило со мной. Я уже была на это балконе, вдыхала воздух, ехала на машине к дому… Нет, это не дежавю и не помрачнение рассудка. Сейчас всё объясню.

Этим летом на очередном свидании с собой я словила грандиозное вдохновение и в порыве чувств написала в своем дневнике: «Осень 2017: Ура! Все получилось, как я и мечтала! Меня ждет целый месяц в Италии, все сложилось самым благоприятным образом: и билеты, и жилье — даже лучше, чем я рассчитывала!…»

В тот момент я впервые зажмурилась и увидела в своем воображении то самое кино: меня встречают на автомобиле, я кладу чемодан в багажник и еду по красивому итальянскому городу. Глазею в окна и не перестаю улыбаться. Вот мы подъезжаем к дому, поднимаемся наверх, мне показывают комнаты и говорят, что я здесь буду жить. Я сказочно рада. Выхожу на балкон, наслаждаюсь восхитительным видом, улыбаюсь еще шире, чем прежде, и говорю себе «Ну вот я и в Италии. Как же я счастлива. Спасибо!…»

s_P-MIzXjvc

Эту картинку я рисовала себе много-много-много десятков раз на протяжении последних месяцев — и в качестве намерения перед йогой, и на медитации, и просто для поднятия настроения утром или вечером. Там не было абсолютно никаких деталей: неважно, кто меня везет — друг, таксист или любимый мужчина, неважно, что это за город (главное, он в Италии), неважно, дом это или квартира, неважно, живу я там с кем-то или одна, за деньги или бесплатно — это всего лишь детали.

Ключевым было то, КАК я себя ЧУВСТВУЮ. Я физически проводила через себя этот щенячий восторг и счастье, улыбалась во все 32, как будто это всё происходит со мной уже сейчас, по-настоящему. Хотя фактически я сидела в Ростове на ламинатном полу, закрыв глаза и сложив ноги в простой позе.

И вот, 25 октября то самое кино воплотилось в жизнь. «Осень 2017: Ура! Всё получилось, как я и мечтала…». Что это? Сила мысли? Сила намерения? Сила чувствования? Сила мечты? Сила веры? Сила посыла во Вселенную? Сила вдохновения?

Я не знаю наверняка и не берусь утверждать, но чувствую, что работает всё вместе перечисленное. Да, мечту надо прочувствовать всем телом и мурашками и напитать эмоциями. Да, она должна быть своей, искренней и пробуждающей бабочек в животе. Да, важно доверять Вселенной и отбросить контроль и жесткое прописывание всех деталей. Да, важна регулярность посыла, ведь куда направлено наше внимание, то растет и развивается. Да, важно мечтать на вдохновении.

И да, важно делать шаги на встречу мечте и идти на страх, как бы ни хотелось надеяться, что всё будет подано на блюдечке. Да и разве ощущала бы я всё это счастье и восторг, если бы мой Путь на этот балкон не был таким интересным? Разве радовалась бы так «щенячьи», если б получила всё по щелчку пальцев? Вот уж правда: прекраснее Мечты может быть только Путь к Мечте и то, каким ты становишься на этом Пути.

Мы попрощались с Роберто, и я спустилась в свои апартаменты. Ощущаю себя гостьей отеля — в ванной меня ждут чистые полотенца, шампунь, бальзам, гель для душа, крем для тела… Даже фен, и тот есть! Захожу в душевую кабинку, включаю горячую воду и мурчу от удовольствия, чувствуя, как усталость покидает тело. Главное – не расслабиться слишком сильно и не уснуть, ведь до прихода Давидэ я хочу отправиться в свою первую самостоятельную прогулку по Римини.

А пока, обернув полотенце вокруг головы, поднимаюсь на тот самый балкон, чтобы еще разок вдохнуть аромат весны и тихонько прошептать «Ciao Rimini. Piacere di conoscerti…»

a_ZFRBtchgM


Продолжение здесь >>>

Реклама

Topolina в Италии. Часть 5: «Ну здравствуй, Римини!»: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s